アプリで広告非表示を体験しよう

茹でイカの明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
明太子でさっぱりと和えました。

材料(2~3人分)

イカ(胴体とエンペラ)
小2ハイ分
明太子
1腹(30g)
寿司酢
小さじ1.5
カイワレ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは軟骨を抜いて皮を剥き、輪切りにする

    エンペラは皮を剥いて1センチ幅に切る
  2. 2
    1を熱湯で茹で、冷水にとり、水気を切って冷ます
  3. 3
    2に薄皮を取り除いた明太子と寿司酢を入れて和える

    皿に盛り付けカイワレ大根を飾る

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする