材料(3人分)
- レタス
- 2枚
- 木綿豆腐
- ミニパック 1パック
- きゅうり
- 1本
- 生わかめ
- 9g
- 白ごま
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- キッチンペーパー
- 2枚
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるみ水気を出す。
-
- 2
- ①と醤油をあえる。
-
- 3
- レタスを一口大にカットする。
-
- 4
- きゅうりを半月切りにカットして塩もみをする。
-
- 5
- 白ごまと生わかめと②と③と④をあえる。
おいしくなるコツ
レタスがあいます。
きっかけ
レタスがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません