材料(2人分)
- レモン
- 一個
- 牛乳
- 200cc
- お砂糖
- 10グラム
- 蜂蜜
- 大さじ1
- ゼラチン
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- レモンは、よく洗います
写真のように、果肉をだし、果肉の皮は、剥き果肉のみ使います
-
- 2
-
- 鍋に牛乳を温めます。
沸騰後、ゼラチンを入れかき混ぜます。ゼラチンが完全に溶けたら、砂糖、蜂蜜、レモン果肉を入れ、かき混ぜます
-
- 3
-
- 火を止めた後、型に流します。
-
- 4
-
- 固まるまで冷蔵庫に冷やしておきます
-
- 5
-
- これで出来上がり
おいしくなるコツ
レモン丸ごと一個使ったので、酸味と甘味の相性抜群である牛乳、蜂蜜、お砂糖ペアで作ってみました
きっかけ
レモン丸ごと一個使う洋菓子がきっかけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません