レモンブラマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レピレピ
レモンの皮も果肉無駄なく作れるブラマンジェを作ってみました

材料(2人分)

レモン
一個
牛乳
200cc
お砂糖
10グラム
蜂蜜
大さじ1
ゼラチン
50ml

作り方

  1. 1
    レモンは、よく洗います
    写真のように、果肉をだし、果肉の皮は、剥き果肉のみ使います
  2. 2
    鍋に牛乳を温めます。
    沸騰後、ゼラチンを入れかき混ぜます。ゼラチンが完全に溶けたら、砂糖、蜂蜜、レモン果肉を入れ、かき混ぜます
  3. 3
    火を止めた後、型に流します。
  4. 4
    固まるまで冷蔵庫に冷やしておきます
  5. 5
    これで出来上がり

おいしくなるコツ

レモン丸ごと一個使ったので、酸味と甘味の相性抜群である牛乳、蜂蜜、お砂糖ペアで作ってみました

きっかけ

レモン丸ごと一個使う洋菓子がきっかけです

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

レピレピ 洋菓子、和菓子の材料が、お家でしまいがちになったら、即作ってしまう程、朝食、昼食、間食に合うレシピをよく作ります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする