もやしアスパラベーコンの醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席醬油ラーメン
- 1食分
- もやし
- 50g
- 冷凍アスパラ
- 3本
- ベーコン
- 20g
- 水
- 500cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラは斜めに薄く切る
ベーコンは細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、もやしと1を入れて柔らかくなるまで炒め、塩コショウで味付する
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて、袋に書いてある時間茹でる
付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、2を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません