アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐餃子の皮でアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
余った餃子の皮で簡単にアップルパイが作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
2分の1
砂糖
大さじ1
シナモン、レモン汁
少々
餃子の皮
10枚くらい
マーガリン
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを細かく切り、鍋にりんごと砂糖とシナモンとレモン汁を入れ煮詰める
  2. 2
    餃子の皮にりんごをいれ、餃子を作るように包み、クッキングシートの上に乗せたら溶かしたマーガリンをぬり、様子を見ながら180度のオーブンで15分ほどやく。

きっかけ

アップルパイで作ったりんごが余ったので作ってみました

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
餃子の皮アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 07:30
美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
つくったよレポートありがとうございます! 餃子の皮で作れるので簡単で美味しいですよね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする