アプリで広告非表示を体験しよう

大根と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

大根
50 g
高野豆腐
12個
高野豆腐をつける50 ℃の湯
100cc
450cc
味噌
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を湯に2分つける。
  2. 2
    なべに水と大根を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ②に①を入れる。
  4. 4
    味噌をときいれる。
  5. 5
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

大根があいます。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする