作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切り。
ベーコンは1センチ角に切る。
ソーセージら7〜8ミリ幅の輪切り。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを出す。
玉ねぎとピーマンを入れて炒める。
-
- 3
-
- ベーコンとソーセージを入れて炒める。
-
- 4
-
- 材料に火が通ったら、☆を混ぜたものを入れて炒める。
-
- 5
-
- 軽く温めた冷やごはんを入れて、ほぐすように炒め合わせる。
-
- 6
-
- コーンの水気を切って入れる。
塩とブラックペーパーを振り入れ、全体に味をまんべんなくなじませる。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて、仕上げにパセリをふって出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷やごはんは、あらかじめ軽く温めておくとほぐれやすいです。
小さなお子さんが食べる場合は、カレー粉を少なめにするとスパイシーさを抑えられます。
きっかけ
休日のランチに作りました。