お手軽ランチに☆ジャンバラヤ レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
家にある材料で手軽に作れるジャンバラヤです。ほんのりとスパイシーなカレーの風味がポイント☆ランチにもおすすめな一品。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2コ
ピーマン
2コ
ソーセージ
2本
ベーコン
2枚
ニンニク
1片
☆ケチャップ
大6
☆ソース
大1
☆カレー粉
小2
コーン(水煮缶)
1/3缶
3つまみ
ブラックペーパー(粗挽き)
5ふり
大2
冷やごはん
3人分
パセリ(乾燥)
あれば3ふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンはみじん切り。
    ベーコンは1センチ角に切る。
    ソーセージら7〜8ミリ幅の輪切り。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを出す。

    玉ねぎとピーマンを入れて炒める。
  3. 3
    ベーコンとソーセージを入れて炒める。
  4. 4
    材料に火が通ったら、☆を混ぜたものを入れて炒める。
  5. 5
    軽く温めた冷やごはんを入れて、ほぐすように炒め合わせる。
  6. 6
    コーンの水気を切って入れる。

    塩とブラックペーパーを振り入れ、全体に味をまんべんなくなじませる。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、仕上げにパセリをふって出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷やごはんは、あらかじめ軽く温めておくとほぐれやすいです。 小さなお子さんが食べる場合は、カレー粉を少なめにするとスパイシーさを抑えられます。

きっかけ

休日のランチに作りました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできるその他のメキシコ料理カレーピラフ
関連キーワード
簡単 手軽 ランチ スパイシー
料理名
ジャンバラヤ ピラフ

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 11:20
味付けが簡単で、スパイシーに美味しくできました。目玉焼きものせてみました(^o^) レシピありがとうございました。
またたび☆
カレーのスパイシーな風味に目玉焼きは合いますよね!うちも今度是非トッピングします(*´-`) こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとうです!

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