材料(15個程度人分)
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 20g
- グラニュー糖(まぶす用)
- 適量
- 牛乳
- 小さじ1
- 薄力粉
- 75g
- 抹茶パウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- バターをペースト状になるまでゴムベラで混ぜます。
-
- 2
- 1にグラニュー糖を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に牛乳を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3に薄力粉をふるい入れます。抹茶パウダーも入れ、全体が一まとまりになるように手でこねます。
-
- 5
- ひとまとまりになったら、筒状に形成し、バッドにグラニュー糖(まぶす用)を入れ、生地の周り均等にグラニュー糖を転がしながら付けていきます。
-
- 6
- 生地をラップに包み、冷蔵庫で2時間程度冷やします。
-
- 7
- 生地を、1センチ幅にカットし、天板に乗せて170度に熱したオーブンで18分焼いて完成です。
きっかけ
ホロホロのクッキーが食べたくてつくりました。☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません