【ダイエット】炊飯器でしっとり鶏ハム レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鶏胸肉
- 2kg(8枚)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- お湯を多めに沸かしておく(炊飯器2合分目安)
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- 2
- 鶏胸肉の皮をはずし塩コショウを両面に馴染ませたら、耐熱性のあるジップロックにいれて空気を出来るだけ抜く
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- 3
- 炊飯器にジップロックごといれ、お肉が被るくらいまで熱湯を注ぐ
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- 4
- 小皿を被せて浮かないようにし、炊飯器の蓋を閉めて保温ボタンで1時間以上放置したら完成
きっかけ
2kg500円ほどで鶏胸肉が買えたのでサラダチキンを作り置きしたくて