アプリで広告非表示を体験しよう

温玉乗せ☆しらすと三つ葉のごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷たくても美味しく食べれるようにほんのり酢飯にしました。

材料(1人分)

ごはん
150g
寿司酢
小さじ2
しらす
20g
三つ葉
10g
たまご
1個
大さじ3
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2
    深さのある耐熱容器に常温に戻しておいた卵を割り落とし、水を注いで黄身の部分を1~2回竹串を刺す

    ラップをせずに700wのレンジで40秒加熱し、湯を捨てる
  3. 3
    1を皿に盛り付け、2センチに切った三つ葉、しらす、2を乗せ、卵の上から醬油を垂らす

きっかけ

夕飯

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
しらす丼しらす

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする