新玉ねぎとベーコンのフレッシュトマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにニンニク、オリーブオイル、鷹の爪を入れ弱火でニンニクが薄くキツネ色になるまで熱し鷹の爪を
取り出す。
-
- 2
- 1に玉ねぎ、ベーコンをいれ炒める。
次に一口大にカットしたトマトを入れ潰しながら4分程煮詰めてソースにする。
-
- 3
- たっぷりのお湯でスパゲティを規定の時間茹で2のフライパンに入れる。
-
- 4
- 全体によく絡め塩で味を整える。
おいしくなるコツ
生のトマトをソースにする時は細めのスパゲティが合います。
きっかけ
新玉ねぎの季節になったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません