材料(2人分)
- ◎ニップンお好み焼き粉
- 100g
- ◎水
- 120cc
- ◎卵
- 1個
- △きゃべつ(みじん切り)
- 2枚
- △むき海老
- 50g
- △茹でタコ(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ★中濃ソース
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに◎を入れて良く混ぜる。
-
- 2
-
- 1に△を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2の半分を丸く流し入れ、弱火~中火で5分焼き、裏返して5分焼く。(2回焼く)
-
- 4
- 焼けたら皿にのせ、★を混ぜて塗り、マヨネーズをかけて、鰹節を振りかける。
-
- 5
-
- 使用したニップンお好み焼き粉です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません