アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメときゅうりとトマトの酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休めに♪

材料(3人分)

塩蔵ワカメ
10g
きゅうり(小口切り)
1/2本
少々
トマト(半月切り)
1個
◎昆布だし汁
大さじ1
◎寿司酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵ワカメを洗って、沸騰したお湯に入れ、中火で1分茹で、ザルに上げ水をかけて、水気を切る。
  2. 2
    きゅうりに塩を振りかけて揉み、水気を軽く絞る。
  3. 3
    ◎を混ぜて、1、2、トマトを和える。

きっかけ

箸休めに

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする