アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉と人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
メインになる具だくさんスープです!

材料(3人分)

ニンジン
1本分
ニンジンの葉
1本分
キャベツ
50g
シメジ
1/3株
豚バラ肉
100g
塩コショウ
少々
コンソメ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を塩コショウしてプライパンで炒める。
  2. 2
    シメジ、キャベツ、ニンジンを一口大にカットし、一緒に炒める。
  3. 3
    全体にしんなりしたら鍋に移し、コンソメを入れ、水4カップで15分煮る。
  4. 4
    ニンジンの葉を入れ、5分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

人参の葉は煮すぎると香りがなくなってしまうので、最後に入れます。

きっかけ

葉付きのニンジンを手に入れたので、余すところなく使いたかったので。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする