お餅が余ったら!簡単ベシャメルソース レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 餅
- 1個
- 牛乳
- 150g~トロミを見ながら
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 【下準備】
餅を刻む、またはレンチンで溶かす。作業が楽になります!
-
- 2
- 鍋に材料をいれて弱火でお餅が溶けてとろみが出るまで!
-
- 3
- 牛乳はお好みで減らしたり足したりしてください!
使いやすいトロミがついたら完成です♫
-
- 4
- グラタンにしても、チーズと混ぜてフォンデュにしても♪
おいしくなるコツ
使うレシピによって味調整をしてください!
きっかけ
小麦粉炒めるのが面倒くさくて、お餅だと簡単にできるので(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味を見ながらお好きに調整してください!