お餅が余ったら!簡単ベシャメルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくえもん
餅使用だとあっさりとしたベシャメルソースができます!
味を見ながらお好きに調整してください!

材料(1~人分)

1個
牛乳
150g~トロミを見ながら
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    【下準備】
    餅を刻む、またはレンチンで溶かす。作業が楽になります!
  2. 2
    鍋に材料をいれて弱火でお餅が溶けてとろみが出るまで!
  3. 3
    牛乳はお好みで減らしたり足したりしてください!
    使いやすいトロミがついたら完成です♫
  4. 4
    グラタンにしても、チーズと混ぜてフォンデュにしても♪

おいしくなるコツ

使うレシピによって味調整をしてください!

きっかけ

小麦粉炒めるのが面倒くさくて、お餅だと簡単にできるので(^o^)

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースお餅その他のグラタンマカロニグラタン

このレシピを作ったユーザ

ふくえもん [楽したい!楽しよう!]がモットー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする