アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の唐揚げとなすの素揚げとポテトサラダと焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

★鶏もも肉(一口大)
1枚
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
片栗粉
大さじ3
なす(輪切り)
1本
揚げ油
適宜
◇じゃがいも(1/8に切る)
2個
◇人参(銀杏切り)
1/3本
△きゅうり(小口切り)
1/2本
△玉ねぎ(薄切り)
1/6個
△ロースハム(1㎝に切る)
3枚
△マヨネーズ
大さじ3
△塩、胡椒
少々
鮭の切り身(半分に切る)
2切れ
塩麹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れて混ぜ、10分おく。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油揚げに入れ、カラッと揚げる。
  3. 3
    なすを2の揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    ◇を沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でて、ザルに上げる。
  5. 5
    ボウルに4と△を入れ、良く混ぜる。
  6. 6
    鮭に塩麹を塗って10分程おき、グリルで8分程焼く。

きっかけ

夕食

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする