焼き鱈子と竹輪の蒲焼きと大根葉入り塩麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈子
- 4腹
- △大根(すりおろす)
- 10㎝
- 竹輪
- 4本
- 胡麻油
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ◎リケンのくせになるうま塩マボちゃん
- 1袋
- ◎絹ごし豆腐(賽の目)
- 1丁
- ◎大根葉(1分茹でてみじん切り)
- 10本
作り方
-
- 1
- 鱈子を焼いて斜めに切り、皿に盛り付けて、△を添える。
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- 2
- 竹輪を縦半分に切り、内側に切り込みを入れ、横半分に切る。
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- 3
- 熱したフライパンに胡麻油を入れて中火にし、2と★加え30秒程炒める。
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- 4
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- フライパンに◎を入れ、時々混ぜながら中火で2分程煮る。
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- 5
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- 使用したリケンのくせになるうま塩マボちゃんです。
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