アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鱈子と竹輪の蒲焼きと大根葉入り塩麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかずに♪

材料(2人分)

鱈子
4腹
△大根(すりおろす)
10㎝
竹輪
4本
胡麻油
少々
★醤油
小さじ1/2
★みりん
小さじ1/2
◎リケンのくせになるうま塩マボちゃん
1袋
◎絹ごし豆腐(賽の目)
1丁
◎大根葉(1分茹でてみじん切り)
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈子を焼いて斜めに切り、皿に盛り付けて、△を添える。
  2. 2
    竹輪を縦半分に切り、内側に切り込みを入れ、横半分に切る。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を入れて中火にし、2と★加え30秒程炒める。
  4. 4
    フライパンに◎を入れ、時々混ぜながら中火で2分程煮る。
  5. 5
    使用したリケンのくせになるうま塩マボちゃんです。

きっかけ

おかずに

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)たらこちくわ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする