切り昆布と高野豆腐あさりの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養豊富な高野豆腐入り。

材料(3~4人分)

生切り昆布
100g
高野豆腐
2枚
冷凍むきあさり
50g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、手の平で挟んで水気を絞り短冊切りにする

    切り昆布はさっと洗って食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油と切り昆布を入れ、さっと炒める

    高野豆腐、あさり、☆を入れ、蓋をし弱火で15分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
切り昆布高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする