材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- しらたき
- 50 g
- 鶏挽き肉
- 50 g
- サラダ油
- 大さじ3杯
- 根昆布
- 5g
- だし汁
- 200 cc
- 砂糖
- 大さじ4杯
- 醤油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんと玉ねぎをいちょう切りにカットする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油と①と鶏挽き肉としらたきを入れて中火で3分炒める。
-
- 3
- ②にだし汁と根昆布を入れて中火で4分煮る。
-
- 4
- 砂糖と醤油を入れて弱火で3分煮る。
おいしくなるコツ
じゃがいもがあいます。
きっかけ
じゃがいもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません