3歳の子どもと作るカラスのパン屋さんパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 180ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべてホームベーカリーにセットして、一次発酵までお任せ
-
- 2
-
- 生地を8等分して、丸め直したら、濡れ布巾をかけて、15分ベンチイム
-
- 3
-
- 好きな形に成形し、二次発酵(オーブンの発酵機能40度で20〜30分)
-
- 4
-
- 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
子どもが小さくちぎってだんごみたいなのをたくさん作っても、この生地だと固くならずに食べられます!
予め作りたい形を決めておくと楽です
きっかけ
子どもが歯ブラシパンを食べたいと言ったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません