アスパラとトロけるチーズのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホールトマト缶
- 2
- ニンニク
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 4本
- スパゲティ
- 400g
- トロけるチーズ
- 4枚
- 塩
- 小さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- オリーブ油
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを荒みじん切りにする
-
- 2
-
- アスパラの皮を剥き3cm程度の斜めスライスにする
-
- 3
-
- 塩を少々入れたお湯でアスパラを1分30秒程茹でてざるに開け流水で冷ます
-
- 4
-
- 荒みじん切りにしたニンニクとオリーブ油を鍋に入れ弱火で香りを出す
-
- 5
-
- ニンニクが薄く色づいてきたら玉ねぎを入れ5分程中火で炒めその後ホールトマト缶、砂糖、塩を加え潰しながら10分程煮込む
-
- 6
-
- スパゲティを規定の時間茹でざるに開けソースの鍋に入れてアスパラ、チーズと和える。皿に盛りお好みでパルメザンチーズをかける
おいしくなるコツ
アスパラの歯応えを残すように茹でるのがポイント
茹でた後流水で冷やして綺麗な緑色を出す
きっかけ
アスパラえお沢山もらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません