アスパラとトロけるチーズのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Papa’s
シンプルなトマトソースにチーズのコクとアスパラの歯触りがアクセント

材料(4人分)

ホールトマト缶
2
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1/2個
アスパラ
4本
スパゲティ
400g
トロけるチーズ
4枚
小さじ3
砂糖
大さじ2
オリーブ油
150cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎを荒みじん切りにする
  2. 2
    アスパラの皮を剥き3cm程度の斜めスライスにする
  3. 3
    塩を少々入れたお湯でアスパラを1分30秒程茹でてざるに開け流水で冷ます
  4. 4
    荒みじん切りにしたニンニクとオリーブ油を鍋に入れ弱火で香りを出す
  5. 5
    ニンニクが薄く色づいてきたら玉ねぎを入れ5分程中火で炒めその後ホールトマト缶、砂糖、塩を加え潰しながら10分程煮込む
  6. 6
    スパゲティを規定の時間茹でざるに開けソースの鍋に入れてアスパラ、チーズと和える。皿に盛りお好みでパルメザンチーズをかける

おいしくなるコツ

アスパラの歯応えを残すように茹でるのがポイント 茹でた後流水で冷やして綺麗な緑色を出す

きっかけ

アスパラえお沢山もらったので

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Papa’s 毎日の献立に役立つようなみじかな食材で出来る一品を紹介しています。イタリアンレストランでの経験を活かしたメニューも投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする