アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でたくさんできるスイーツ♡母直伝アンダーギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんこみち
実家のアンダーギは市販のものより生地がギュッとしていて、食べ応えがあってすきでした。揚げたてのサクッフワ♡はついつい食べ過ぎてしまう!
みんながつくった数 1

材料(7(25個)人分)

卵Sサイズ
3個
砂糖(三温糖)
200g
薄力粉
300g
ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り、泡立て器でとく。砂糖を加え均一になるまで混ぜる。小麦粉、ベーキングパウダーを振るいいれ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるくらいまで混ぜる。
  2. 2
    1の生地を30分冷蔵庫で休ませる。
  3. 3
    2の生地を手にひっつかないよう、水をつけてピンポン玉くらいの大きさに丸め、160℃に熱した油で、揚げる。
  4. 4
    160℃で7〜8分、ひとまわり大きくなり、狐色になったら出来上がり

おいしくなるコツ

生地を混ぜすぎないこと 揚げる最中はなるべく触らないこと(生地は自然にひっくり返ります)

きっかけ

母のアンダーギが恋しくなって、レシピを教わりました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子パーティー料理・ホームパーティサーターアンダーギー

このレシピを作ったユーザ

りんこみち 幼少の頃から食べることが大好きでした。 20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等 今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。 食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」 日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。 我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする