アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
3枚
ほうれん草
50g
長ねぎ
1本
鶏肉
90g
市販のあごだしスープのもと
200cc
ぶなしめじ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切り、長ねぎを輪切り、ほうれん草を3センチ長にカットする。
  2. 2
    土鍋にあごだしスープ200ccと鶏肉を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ②に①とぶなしめじを入れて弱火で6分煮込む。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

きっかけ

土鍋があったので。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/10 07:05
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます。ちょっとリッチな味でした。励みになります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする