材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- いりごま
- 小さじ1.5
- バナメイ海老
- 2尾
- 市販の厚焼き玉子
- 30g
- いんげん
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 海老は背ワタをとって殻を剥き、頭の方から尻尾に向かって爪楊枝を刺す
茹でて爪楊枝を抜く
-
- 3
-
- 玉子は棒状に切る
いんげんは筋をとってゆでる
-
- 4
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2cmをあけて1を乗せ、薄く広げる
ごまを全体に振りかけ、2と3を乗せて手前からグルリと巻いて締める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません