アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと鶏ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉入りで旨みたっぷり

材料(3人分)

かぶ
大1個(190g)
鶏ひき肉
50g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き、銀杏切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める
  3. 3
    かぶと水を加え、煮立ってきたら浮いてきたアクを取り除く
  4. 4
    カブが柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする