シチューの素で☆かぼちゃ&さつまいものグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 60g
- さつまいも
- 60g
- 鶏もも肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 40g
- ☆牛乳
- 100cc
- ☆ハウスシチューミクス
- 15g
- ☆こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 20g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ、さつまいもはレンジで柔らかくし、一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、小さめの一口大に切った鶏肉をいて、こんがりと炒める
薄切りにした玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める
-
- 3
-
- ☆を入れ、少しとろみがついてきたら火を止める
-
- 4
-
- グラタン皿に1を入れ、3をかける
チーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く
-
- 5
-
- ハウス
シチューミクスクリーム(顆粒)
こちらを使用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません