アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と桜海老のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
香りのよいお好み焼き

材料(1人分)

●市販のお好み焼き粉
50g
●水
50cc
●たまご
1/2個
春菊(葉のみ摘んだもの)
30g
桜海老
大さじ山に1
お好みソース
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1
青海苔
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は3センチに切る
  2. 2
    ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、1と桜海老を加えてさらに混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて薄く広げる

    両面こんがりと焼き、お好みソース、マヨネーズをかけ、青海苔を振る

きっかけ

お昼

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする