エリンギと明太子の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エリンギの食感が楽しい。

材料(1人分)

パスタ
80g
明太子
30g
エリンギ
50g
貝割れ大根
少々
☆オリーブ油
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    エリンギは短冊ぎりにする
  2. 2
    薄皮を取り除いた明太子と☆を混ぜておく
  3. 3
    パスタは袋に書いてある通りに茹でる

    茹であがる1分前にエリンギを入れて一緒に茹でる
  4. 4
    水気を切ったパスタを2に入れて混ぜ、皿に盛り、貝割れ大根を乗せる

きっかけ

ランチ

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする