グレープフルーツとかぼちゃのヨーグルトあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- グレープフルーツ
- 6切れ
- 80℃の湯
- 200cc
- 粉ゼラチン
- 1g
- かぼちゃ
- 40g
- プレーンヨーグルト
- 150g
作り方
-
- 1
- 80度の湯粉ゼラチンを入れて泡立て器で1分かき混ぜる。
-
- 2
- ①にグレープフルーツを入れて冷蔵庫で1時間冷やしたらグレープフルーツとゼラチンを分ける。
-
- 3
- かぼちゃをレンジで4分加熱したら角切りにカットする。
-
- 4
- プレーンヨーグルトに②と③をそえる。
おいしくなるコツ
グレープフルーツがあいます。
きっかけ
グレープフルーツがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません