シソ風味☆ツナとカニカマきゅうりの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- カニカマ
- 2本
- きゅうり
- 15g
- S&Bきざみ青じそ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- ツナ缶は油を切る
きゅうりは1cm角の棒状に切る
-
- 3
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2センチをあけ、1を乗せて薄く広げる
2を乗せ、きざみ青ジソを絞り、手前からグルリと巻いて締める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません