ビーフシチューと野菜サラダとロールパンの夕食☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

◎牛肩ロースステーキ肉(一口大)
100g
◎じゃがいも(1/4切り)
1個
◎人参たまねぎ(乱切り)
1/2本
◎たまねぎ(一口大)
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
△水
400ml
△赤ワイン
大さじ2
S&B濃いシチュービーフのルウ
3個
★リーフレタス(ちぎる)
4枚
★きゅうり(斜め切り)
1/4本
★トマト(櫛切り)
1個
日清ドレッシングうまくち和風
大さじ2
ロールパン
2個

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、◎を加えて中火で1分程炒める。
  2. 2
    1に△を加えて弱火~中火で15分煮て、ルウを溶かし入れて3分煮る。
  3. 3
    器に★を盛り付けて、ドレッシングを回しかける。
  4. 4
    ロールパンをオーブントースターで1分程焼く。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする