アプリで広告非表示を体験しよう

袋麺でパクチーたっぷりエスニック麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けだまだらけ
パクチーもりもりのエスニック麺を袋麺でお手軽に!

材料(1人分)

袋麺 塩味
一袋
パクチー
好きなだけ
豚こま肉
80g
アーモンド
3粒
ナンプラー
大さじ1
料理酒
小さじ2
仕上げ用ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーは2㎝程度に刻み、トッピング用アーモンドも粗く包丁で刻む。
  2. 2
    小鍋に袋麺の規定量の水+50ccを沸かし、料理酒を加え豚こまを入れる。
  3. 3
    麺を入れ規定の時間煮込んだら袋麺のスープの素とナンプラーを加え火を止める。
  4. 4
    器に移し、パクチーとアーモンドを散らし、仕上げにごま油を垂らして完成です◎

おいしくなるコツ

今回はマルちゃん正麺旨塩味で作りましたが、他社の塩ラーメンや醤油ラーメンなどでも美味しく出来ます◎具材も鶏肉や海老などに変えても美味しいです。今回は包丁要らずで安価な豚こまにしました。

きっかけ

パクチーもりもりのエスニック麺が食べたくて、簡単な袋麺をアレンジしてみました。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他の麺その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

けだまだらけ 食べたいと思ったものは自分で作ってみる!作るのも食べるのも大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする