あさりと枝豆黒ごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
枝豆とゴマの食感がいいアクセントに

材料(1人分)

ごはん
120g
冷凍むきあさり
20g
冷凍枝豆
20g
黒ごま
小さじ1
少々
☆かつお醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器にあさりと☆を入れ、ラップをし、700wのレンジで40秒加熱する。粗熱が取れるまで置いておく

    枝豆は解凍して鞘から実を取り出す
  2. 2
    ごはんに汁気を軽く切ったあさりと枝豆、黒ゴマ、塩を入れて混ぜ、三角に握る

きっかけ

朝食

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする