あさりと枝豆黒ごまのおにぎり レシピ・作り方

あさりと枝豆黒ごまのおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
枝豆とゴマの食感がいいアクセントに

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 冷凍むきあさり 20g
  • 冷凍枝豆 20g
  • 黒ごま 小さじ1
  • 少々
  • ☆かつお醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器にあさりと☆を入れ、ラップをし、700wのレンジで40秒加熱する。粗熱が取れるまで置いておく

    枝豆は解凍して鞘から実を取り出す
  2. 2 ごはんに汁気を軽く切ったあさりと枝豆、黒ゴマ、塩を入れて混ぜ、三角に握る

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330033792
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る