あさりと枝豆黒ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 120g
- 冷凍むきあさり 20g
- 冷凍枝豆 20g
- 黒ごま 小さじ1
- 塩 少々
- ☆かつお醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
耐熱容器にあさりと☆を入れ、ラップをし、700wのレンジで40秒加熱する。粗熱が取れるまで置いておく
枝豆は解凍して鞘から実を取り出す - 2 ごはんに汁気を軽く切ったあさりと枝豆、黒ゴマ、塩を入れて混ぜ、三角に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません