さつまいも入り☆レンジでミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ホクッとさつまいも入り

材料(3人分)

豚ひき肉
250g
さつまいも
100g
☆玉ねぎ(みじん切り)
1個(100g)
☆たまご
1個
☆パン粉
大さじ3
☆塩コショウ
少々
●ケチャップ
大さじ2
●とんかつソース
大さじ1
●辛子
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1センチの輪切りにし、水にさらしアク抜きする

    レンジで柔らかくし、1cm角に切る
  2. 2
    ボウルにひき肉と☆を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    1を加えて、さっくり混ぜる
  4. 4
    ラップの上に3を乗せ、長さ20cmほどのかまぼこ型に成型する

    ラップで2重に包み、平らな皿に乗せ、700wのレンジで3分、裏返して3分加熱する
  5. 5
    ●を混ぜてソースを作る

    4のラップを外して食べやすく切って皿に盛り、ソースをかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする