アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとコーンウインナーのコンソメ醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもがホクホク。

材料(4人分)

じゃがいも(メークイン)
5個(450g)
ウインナー
4本
冷凍コーン
50g
冷凍グリンピース
40g
☆水
250cc
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆さとう
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    ウインナーは斜めに3等分に切る
  2. 2
    鍋に☆と1を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  3. 3
    コーンとグリンピースを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で5~10分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする