アプリで広告非表示を体験しよう

あみえびとオクラ塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カルシウムたっぷり、海老が香ばしい

材料(1人分)

ごはん
120g
釜揚げあみえび
10g
塩昆布
3g
オクラ
1本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    釜揚げあみえびはフライパンに入れて、さっと乾煎りする
  2. 2
    オクラは茹でて小口切りにする
  3. 3
    ごはんに1と2と塩昆布を入れて混ぜ合わせる

    手に塩をつけて上記を握る

きっかけ

朝食

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする