キャベツとベーコンの簡単コンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/6コ
- 厚切りベーコン
- 3センチ
- コンソメ
- 2コ
- 水
- 1600cc
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 3つまみ
- ホワイトペッパー
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1センチ角のざく切り。
ベーコンも1センチ角に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水とキャベツとベーコンを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら、コンソメとローリエを入れて煮る。
-
- 4
-
- 仕上げに、塩とホワイトペッパーで味を整えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
水の量とコンソメの量で、お好みに合わせて濃さは調節してくださいね。
お料理に合わせて、ピリッとアクセントが欲しい時には、粗挽きブラックペッパーもおすすめです☆
きっかけ
オムライスの付け合わせスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません