材料(1人分)
- 焼きそば
- 1食分
- 白うり
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- しめじ
- 30g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすい大きさに切る
しめじは小房にわける
白うりは種をとり薄い半月切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったら、しめじと白うりを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 麺と水大さじ1(分量外)を入れ、麺をほぐし、☆で味付けする
おいしくなるコツ
麺は袋に穴をあけ、軽くレンジで温めてから使うとほぐれやすいです
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません