アプリで広告非表示を体験しよう

白うりと豚肉しめじの和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風のあっさり味です

材料(1人分)

焼きそば
1食分
白うり
50g
豚切り落とし
50g
しめじ
30g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    しめじは小房にわける

    白うりは種をとり薄い半月切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら、しめじと白うりを加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    麺と水大さじ1(分量外)を入れ、麺をほぐし、☆で味付けする

おいしくなるコツ

麺は袋に穴をあけ、軽くレンジで温めてから使うとほぐれやすいです

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする