甘酒入り豆乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
みかんが入ってあっさり味です!

材料(4人分)

粉末寒天
1g
熱湯
100cc
豆乳
50cc
甘酒
80g
みかんの缶詰
24切れ
きな粉
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    熱湯に粉末寒天を入れて泡立て器で1分かき混ぜる。
  2. 2
    豆乳を50℃に温めたら①に入れて混ぜたら冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3
    ②を冷蔵庫から取り出して甘酒と混ぜる。
  4. 4
    ③にきな粉とみかんをのせる。

おいしくなるコツ

甘酒があいます。

きっかけ

甘酒があったので。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする