アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ甘辛煮と鶏の柚子胡椒揚げとリンゴ野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

カボチャ(一口大に切る)
150g
★水
200ml
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
鶏むね肉(一口大に切る)
100g
◎House柚子こしょう
チューブ5㎝
◎酒
小さじ1
◎醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適宜
△リンゴ(銀杏切り)
1/4個
△きゅうり(薄切り)
1/2本
△ミニトマト
5個
日清ドレッシングスパイス薫るイタリアン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したらカボチャを入れ、弱火~中火で10分煮る。
  2. 2
    鶏肉を◎に浸け、10分おいて片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  3. 3
    △を器に盛り付け、ドレッシングをかける。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする