じゃがいもと豚肉にんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもがホクホク。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
大2個(350g)
にんにくの芽
70g
豚切り落とし
100g
●料理酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて厚さ1センチに銀杏切りにし、レンジで柔らかくしておく

    にんにくの芽は4cmに切り、1分茹でる

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を炒める
  3. 3
    豚の色が変わったら、じゃがいもとにんにくの芽、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする