ひき肉ときゃべつのピリ辛炒めのせ塩ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 1玉
- 水
- 500ml
- 添付の塩スープ
- 1袋
- きゃべつ(ざく切り)
- 2枚
- 豚ひき肉
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- ★香味ペースト
- チューブ5㎝
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付のスープを溶かし入れて、丼に移す。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を中火で、1分程炒めて塩、胡椒する。
-
- 3
- 2にきゃべつを加え、しんなりするまで炒めたら、★を加えて良く混ぜ、1にのせる。