アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとピーマンカニカマの和風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とうもろこしがバラバラにならないように優しく炒めました

材料(1人分)

とうもろこし(ゆでたもの)
1/2本
ピーマン
小2個
カニカマ
4本
たまご
1個
☆かつお醤油
小さじ1
☆だしの素
ひとつまみ
☆塩
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは実を包丁で切り落とす

    ピーマンは一口大に切る

    カニカマは長さに半分にして粗めに裂く
  2. 2
    フライパンに油をひき、ピーマンを炒める

    柔らかくなってきたら、とうもろこしとカニカマを加え、さっと炒める
  3. 3
    ☆で味付けし、溶き卵を入れる

    固まってきたらゆっくり混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする