材料(1人分)
- ごはん
- 160g
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 市販の冷凍鶏つくね
- 小3個
- 玉ねぎ
- 40g
- 椎茸
- 1枚
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- ☆ケチャップ
- 大さじ2~1.5~2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- つくねは解凍し1cm角に切る
しいたけも1cm角に切る
玉ねぎも1センチ大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 温かいごはんと☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り付ける
-
- 4
-
- 卵を溶き、塩コショウを入れて混ぜる
3のフライパンを洗ってサラダ油をひき、上記を入れてかき混ぜる。半熟状になったら3の上に乗せ、ケチャップをかける