お弁当にも◎カレーコーンウィンナー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウィンナー
- 8本
- コーン缶
- 1缶
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレー粉
- 小さじ1
- コンソメの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り
人参は小さい角切り
ウィンナーは輪切り
コーン缶は水を切る
-
- 2
- フライパンに油をひき、熱して
玉ねぎ
人参
を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、ウィンナーを入れ、少し炒めたらコーンを入れてさらに炒め合わせる。
-
- 3
- 2に
カレー粉
コンソメの素
を入れて混ぜ合わせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません