鶏皮の唐揚げと大根きゅうりのナムルとチーズハム巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮を1/6に切る
- 1枚分
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎ガーリックパウダー
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適宜
- 大根を千切りにする
- 3㎝
- きゅうりを千切りにする
- 1/3本
- ★ポン酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★胡麻油
- 小さじ1/2
- ★いりごま
- 小さじ1/2
- 切れてるチーズ
- 2枚
- ロースハムを半分に切る
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏皮に◎を混ぜて絡め、5分おく。
-
- 2
- 揚げ油を170℃に熱し、1に片栗粉を付けて入れ、きつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- ボウルに大根ときゅうりと★を入れて混ぜ、5分おいて器に盛り付ける。
-
- 4
- ハムでチーズを巻き、楊枝等で止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません