材料(1人分)
- ご飯(冷ご飯)
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- ベビーキャロット
- 4本
- ウインナー
- 2本
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- 乾燥粉末パセリ
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- 材料は写真参考にしてください。
今回はベビーキャロットですが普通にニンジンでも大丈夫です。
-
- 2
-
- 卵は溶きほぐし
ウインナー・ベビーキャロットは小口切り。
-
- 3
-
- バターをひいたフライパンに
ベビーキャロットとウインナーを火が通るまで揚げ焼きします
※この時バターの風味が着くのであえてバター多めです
カロリーの気になる方は調節しても大丈夫です
-
- 4
-
- 冷ご飯を解しながら投入。
この時塩を入れます。
-
- 5
-
- 全体的に具とご飯が混ざったら
スライスチーズを入れます。
-
- 6
-
- 卵を最後に入れて
よく混ぜます。
※あまり火を通しすぎるとぼろぼろとした感じになってしまうので注意
-
- 7
-
- お皿に盛り付け
乾燥粉末パセリをふりかけて完成です。
※パセリだけではなく
バジルやブラックペッパーでも大丈夫です。
きっかけ
冷ご飯を美味しく食べれるように
勿体ないので作りました\( *´•ω•`*)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に済ませたい時手柄ルに作れます!!