材料(7人分)
- ★クリームチーズ
- 200g
- ★ヨーグルト無糖
- 100g
- ★グラニュー糖
- 50g
- ★レモン汁
- 30g
- 生クリーム動物性
- 200cc
- ゼラチン
- 8g
- 水
- 45cc
- ミント
- 適量
作り方
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- 1
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- ★印の物をフードプロセッサーに入れる。
滑らかになるまで回す。
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- 2
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- ダマがないようになるまで回す。
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- 3
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- 生クリームは半量フードプロセッサーに入れ、もう半量8分目くらいまで泡立てておく。
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- 4
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- ゼラチンは水でふやかし、レンジで温めて溶かす。
溶かしたゼラチンはフードプロセッサーの中に入れ、回す。
そのあとボールに移し、泡だてたクリームと合わせて、サックリと混ぜる。
-
- 5
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- 器に盛り、冷蔵庫で約1時間冷やし、ミントを飾り付けて完成。
おいしくなるコツ
ダマのないようによく回し、酸味と甘さは好みでグラニュー糖と、レモン汁を変えていただければ良いかなと思います。
きっかけ
ゼラチンを消費したくて。。。
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器に盛るので、下によくあるクッキーとかは敷きません。