ふわっとレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじちゃん
さっぱりとしたレアチーズケーキです。
器に盛るので、下によくあるクッキーとかは敷きません。

材料(7人分)

★クリームチーズ
200g
★ヨーグルト無糖
100g
★グラニュー糖
50g
★レモン汁
30g
生クリーム動物性
200cc
ゼラチン
8g
45cc
ミント
適量

作り方

  1. 1
    ★印の物をフードプロセッサーに入れる。
    滑らかになるまで回す。
  2. 2
    ダマがないようになるまで回す。
  3. 3
    生クリームは半量フードプロセッサーに入れ、もう半量8分目くらいまで泡立てておく。
  4. 4
    ゼラチンは水でふやかし、レンジで温めて溶かす。
    溶かしたゼラチンはフードプロセッサーの中に入れ、回す。
    そのあとボールに移し、泡だてたクリームと合わせて、サックリと混ぜる。
  5. 5
    器に盛り、冷蔵庫で約1時間冷やし、ミントを飾り付けて完成。

おいしくなるコツ

ダマのないようによく回し、酸味と甘さは好みでグラニュー糖と、レモン汁を変えていただければ良いかなと思います。

きっかけ

ゼラチンを消費したくて。。。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする