アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものそぼろ煮と野菜サラダと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチのおかずワンプレートです♪

材料(1人分)

じゃがいもを1/6に切る
2個
豚挽き肉
50g
◎昆布だし汁
200ml
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
小さじ1
△きゅうりを斜め薄切りにする
1/4本
△トマトを角切りにする
1/2個
△マヨネーズ
大さじ1
玉ねぎを薄切りにする
1/4個
油揚げを短冊に切る
1/3枚
★シマヤ焼きあごだしの素
1g
★水
200ml
合わせ味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◎と挽き肉とじゃがいもを入れ、時々混ぜながら弱火~中火で10分煮る。
  2. 2
    △を混ぜて器に入れる。
  3. 3
    鍋に★を入れ、沸騰したら、玉ねぎと油揚げを入れ、中火で2分煮て、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

ランチのおかずに

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする