じゃがいものそぼろ煮と野菜サラダと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいもを1/6に切る
- 2個
- 豚挽き肉
- 50g
- ◎昆布だし汁
- 200ml
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- △きゅうりを斜め薄切りにする
- 1/4本
- △トマトを角切りにする
- 1/2個
- △マヨネーズ
- 大さじ1
- 玉ねぎを薄切りにする
- 1/4個
- 油揚げを短冊に切る
- 1/3枚
- ★シマヤ焼きあごだしの素
- 1g
- ★水
- 200ml
- 合わせ味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に◎と挽き肉とじゃがいもを入れ、時々混ぜながら弱火~中火で10分煮る。
-
- 2
- △を混ぜて器に入れる。
-
- 3
- 鍋に★を入れ、沸騰したら、玉ねぎと油揚げを入れ、中火で2分煮て、味噌を溶かし入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません